Saudades
Saudades!
Do vovô Tonho!
das brincadeiras nas moitas de bananeiras,
das peripécias de tardes inteiras.
Sou saudosista!
As lembranças são minhas sócias.
Que saudades dos bolinhos de chuva,
De molhar na chuva;
das minhas bolinhas de gude,
do velho riachinho, da bica d'água;
Das várias manhãs vagas...