meritocracia?
Eis que pelo chicote
Sangrou a carne negra
Eis que da voz dominante
A hipócrita justificativa
Que ao negro
Escravizado
Longe de sua terra
As oportunidades da civilização
Lhe abria as portas
Nada mais nefasto
Que o açoite
E a injustifica alegação
Eis que pelo chicote
Sangrou a carne negra
Eis que fortunas se construíram
e são nefastos seus bens e herdeiros
Sob cada quinhão de terra
De renda e propriedades herdadas
Saibam
Nobres herdeiros
Há sangue negro