CENÁRIO DE UMA ESPERA
__Acredite!
À tua espera
Há sempre uma mesa posta,
Uma cadeira vazia já empoeirada,
A expectativa da chegada,
A esperança de tua volta.
À tua espera
Há uma porta muda entreaberta,
Um cafezinho triste no bule sobre o fogareiro,
Uma saudade espreitando a estrada,
Um coração contando inutilmente as horas.
À tua espera
Há um cãozinho cego na varanda,
Umas flores ressecadas enfeitando a jarra,
Um perfume de lavanda adoçando os cantos,
Uma música antiga sintonizando a radiola.
À tua espera
Há sorrisos esquecidos pendurados na parede,
Os versos desenhados em folhas amarelas,
Palavras ecoando nos sons do nosso quarto,
No alarido mudo das cortinhas envelhecidas.
__Acredite! Só minha alma não se encontra mais
Neste cenário de uma espera,
Aguardando-te no meio de tantas lembranças.
Ela também se foi, quando viu-te partir
E se perdeu de mim quando te foste embora...
By Nina Costa, in 10/07/2022.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.