AS ALMAS DOS POETAS
Sobre as almas dos poetas
Não as compreendem ninguém,
São almas com aromas d'rosas,
Que nos jardins fazem prosas
Porque são poetas também.
Às vezes, perdidas na vida
Feito estrelas sem brilhar,
Sentem os corações sofrendo
Ouvem o choro do vento
Vêem os soluços do Mar.
Somente quem aprendeu
A sofrer sem reclamar,
A rir diante do espelho
Dos tombos que a vida dar...
Pode entender os poetas.
Eis que carrego comigo
A dor de não ter ninguém,
Sofrer em noites insones
Pensar que a morte vem;
Tenho alma e coração
Pra sentir e compreender
A dos poetas também!
Aparecida Ramos
08/07/2022
Inspirou- me: Florbela Espanca (Poetas)
Imagem: https://cdeassis.files.wordpress.com/2010/05/poetas.jpg?