DIREÇÃO.
Como se chumbo
Que pesa aos ombros,
Pende a vida
Com peso de encosta.
Arqueia o peito
Em profundo suspiro
A mesma carga
Que às costas te curva;
E te aproxima
Dos sulcos da terra.
Eleva tua alma
Por caminhos de outono
E sente o vento
Sob um véu celestial.
Caminha, pois
Sobre os rastros
Do destino
E contempla a paz
Com coração de menino.
Elenice Bastos.