DIÁLOGO DE LOUCOS ( dedicado ao médico sergipano João B. Perez Garcia Moreno)
O senhor é daqui?
Hein?
Eu perguntei se o senhor é daqui?
Ah!... de onde?
Daqui.
Daqui de onde?
Daqui... daqui. Deste lugar
Daqui deste lugar?
Sim.
Não.
E de onde o senhor é?
De lá.
De lá de onde?
De lá onde eu moro.
E o senhor mora onde?
Em casa.
Onde fica sua casa?
Lá, na minha rua.
O senhor dá trabalho! Mas, vá lá. Onde fica a rua?
No meu bairro.
E onde fica o bairro?
Lá na minha cidade
Então o senhor é de lá, de sua cidade.
Sim. Já disse.
É, disse.
Vamos até sua casa?
Fica longe.
Longe onde?
Lá longe. A gente segue em frente,
dobra à direita, atravessa o oceano,
atravessa o continente, a floresta...
E então?
Então, quando alcançarmos as
bordas do despenhadeiro, nós pulamos
de mãos dadas.
Para quê?
Para ser feliz.
E lá se é feliz?
Não se sabe.
Como não se sabe? Como você quer ir?
Eu não, você me convidou?
Vamos ficar aqui
Sim, vamos. Você é daqui?
Hein?
Aracaju, 05/10/2004