EU VI

Eu vi um clarão no céu,

Quanta alegria,

Pensei que fosse o sinal

Que há muito anúnciou;

Mas foi alguém festejando

Mais um filho que nascia.

Eu vi a água surgindo

Do meio das pedras,

A fruta que caiu do pé

Para que o ciclo se estabeleça;

O tiro de um criminoso

Em sua própria cabeça.

Eu vi a casa ser construída

Bem no centro da baixada,

E logo nas primeiras chuvas

Pela correnteza ser arrastada;

A mulher ficar chorando

Por perder sua morada.

Eu vi o homem estudando

Para ser alguém na vida,

Atrás do poder e do luxo

Provocar sua desgraçensa;

Discordar das coisas boas

Pelas ruim fazer insistência.

Eu vi as coisas virar ao avesso

Assim da noite Para o dia,

Quem era para orientar e ajudar

Virou às costas fez covardia;

Ao invés de estender a mão

Tirou da mão de quem tinha.

Eu vi até um maluco

Dizer que vacina mata,

Que contaminação salva

E muita gente acreditando;

A ciência sendo atacada

Vi muita gente morrendo.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 08/07/2022
Código do texto: T7555306
Classificação de conteúdo: seguro