SÃO JOÃO NA PANDEMIA

Sem fogueira

Sem fogos

E sem balão,

Triste demais

Foi para Alguns

Este são João,

Não teve quadrilha

Não teve brincadeiras

Nem a barraca do beijo.

Sem abraçar

Sem viagens

E nem aglomeração,

Salão de festas

Não teve forrozeiro

Foi noite sem animação,

Semente em família

Nas próprias casas

Se fez algum festejo.

Foi diferente

Ficar em casa

Para os festeiros,

Comendo milho

Pamonha canjica

Paçoca pé de moleque,

Sonzinho na caixa

Para um dar um sacolejo.

Sem fogueira

Sem fogos

E nem balão,

Foi bem diferente

Mas mesmo assim

Festejou-se o são João,

Na sua casa

Na sua chácara

Cada um deu o seu jeito.

Foi diferente

E até que foi bom.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 07/07/2022
Código do texto: T7554529
Classificação de conteúdo: seguro