ANJO DA GUARDA
Minha mãe era sempre presente
quando eu ficava doente
Gripe
coqueluche
sarampo
catapora
e papeira
ela se vestia inteira de enfermeira
Nas vezes em que tinha febre
ela até me deixava dormir no seu quarto
Ah! como eram boas as doenças na infância
termômetro debaixo do braço
a mão dela na testa
canja de galinha na cama
e os suspiros dos sonhos mornos
retirados dos sonos da minha mãe
Agora que sua ausência me é companheira
sinto minha mãe presente ao meu lado
todas as vezes em que estou adoentado
branca e alva feito um anjo da guarda
fantasiado em roupas de enfermeira
(à memória de Maria da Penha)