Amanhecer
Hoje amanheci de lua
assombrada de quero-quero.
Nudez de tapera era meu riso.
Já de sol volteada
desiquilibrei bem-te-vis.
Por fim
(para deslumbrar a manhã)
armazenei azul
no meu olhinho
de quebranto e lágrimas.
O dia ganhou
sinal da cruz e lenços.