#lucindanelremar QUERO-TE
Quero-te na luz,
na escuridão,
no ilimitado tempo,
nas horas em que
o sol se levanta,
quando se põe,
quando a terra nasce
por entre os dedos dos deuses
que margeiam nossos olhares.
Quero-te no amanhecer das luas,
nas ruas escuras do pensamento,
na devassidão dos desejos dos mares
que serpenteiam o mundo que não vemos.
Quero-te na paz dos sonhos que douram
minhas noites em que adormeço pensando em ti,
como estrela a ser alcançada.
Quero-te no hoje eterno,
não havendo mais amanhãs,
nem passado e nem futuro,
é um infinito agora em que
a vida e a morte são irmãs
univitelinas...
Quero-te como um homem, como sol,
como luz a me levar com macia plenitude
sem pensar em castas damas que se entregam
à luxúria de corpos etéreos...
Quero-te como um rio que me leva a correr
entre montes e montanhas, devastando
em sua correnteza os ventos que
um dia serviram de doces canções
ao nascimento de um único momento: do amor
que nos arrebata para o infinito,
onde anjos alados dançam ao sabor dos desejos
dos deuses que brincam conosco
como velhas crianças...
(06/07/2018)
Raimunda Lucinda Martins (Nelremar)