MATEMÁTICA DA ALMA
Hoje acordei com uma dor...
Uma dor "psicossomática!"
Essa que soma ao físico
a dor da alma.
Mas preciso ter a calma
necessária, para subtrair
os problemas.
Para não virar dilema.
O que me entontece,
pode ser o que não "aparece".
Mas não me faz arrefecer!
Quero ter a serenidade
para dividir e compartilhar
no que me toca a felicidade.
Tenho a paz comigo,
para multiplicar o abrigo
que cultivo nesse peito meu.
Nesta álgebra do que é a vida,
sigo os caminhos de meu
desígnio.
...
Nas somas dos meus passos,
procurei subtrair o cansaço,
para multiplicar minhas
conquistas e dividir com
os meus a alegria de
cada instante do viver!
J.M 10/09/21