NO SILÊNCIO ESCREVI PALAVRAS

Naquela tarde do último dia do outono

As últimas folhas pendiam ao chão

O frescor de um vento frio

Anunciava a transição da nova estação

O externo se recolheu dentro de mim

Para os três meses de inverno extensivo

Oferecendo-me os versos armazenados

A claridade que entrava pela janela

Conciliava aquele momento em que

O de fora visita sem demora

O de dentro recebendo em silêncio

Na primeira noite desse inverno

Escrevi as primeiras páginas

Debruçado a um caderno sobre a mesa

Os diversos poemas que vinham

Do silêncio para escrever palavras

CASTRO ROSAS

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 05/07/2022
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T7553129
Classificação de conteúdo: seguro