E AGORA ANTONIO?
(Parodiando Carlos Drummond de Andrade)
E agora Antonio
Que os cinquenta chegaram,
Que a barriga cresceu,
Que a visão encurtou,
Que o salário encolheu
E a careca aumentou?
E agora Antonio
Que a coluna doeu,
Que a unha encravou.
Que o cabelo, escasso,
Grisalho ficou?
E agora Antonio
Que a filha está moça
E o menino rapaz,
Que a esposa está fofa,
Está linda de mais!...
E agora Antonio
Que o sapato furou,
Que a calça rasgou,
Que o feijão aumentou,
Que energia está cara?
E o gás?... Onde para?
E agora Antonio
Que o salário atrasou,
Que as contas chegaram
Do que você comprou?
— Comprou?...
E agora Antonio
Que já não és criança
Pra fazer mais lambança?
Pois chegaram os cinquenta
E daqui para frente
A cobrança só aumenta!
E agora Antonio
— Meu amigo de fé —
O que a gente inventa?
A não ser fazer versos
Que ninguém mais aguenta!