POESIA NA ESCOLA - 8ª Edição

Queridos amigos! Em meados de maio deste ano recebi um email da professora e escritora Anália Maria me convidando para participar do projeto “Poesia na Escola” com 5 poesias, as quais abririam a 8ª edição.

Consiste num projeto criado pelo professor e escritor Gilberto Martins para levar a poesia às salas de aulas de escolas públicas do Brasil. Em parte apoiado por empresários anônimos, os livros de poesias, confeccionados pela editora “Palavra é Arte”, são doados para as escolas públicas do país.

Sei, por experiência própria, o poder de influência da escola, pois minha primeira poesia foi na 5ª Série, num projeto de poesias elaborado entre os alunos do Colégio Marista Rosário, nos idos de 1994 (https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/6725942). Embora tenha retomado os escritos poéticos só quase uma década depois, a semente fora ali plantada.

Por isso aceitei de bate-pronto o convite colaborando com as seguintes poesias:

- Paixão

- Reaprendendo a amar!

- Tu és um poema!

- Boêmio

- Sedução

Espero que gostem das poesias e divulguem a iniciativa! Abraço fraterno!

Abaixo o link do e-book do livro, bem como o email do projeto;

https://online.fliphtml5.com/dozlr/jpfp/#p=1

poesianaescolapublica@gmail.com

Leandro Barreto Bortowski
Enviado por Leandro Barreto Bortowski em 05/07/2022
Reeditado em 05/07/2022
Código do texto: T7553072
Classificação de conteúdo: seguro