SECA I

Eu vi o sertão pegar fogo

Eu vi as matas secarem,

Eu vi a terra rachar.

Vi meu cavalo, vi meu gado

Caírem de fome,

Como foi triste e penoso

Ver todo rebanho sucumbir,

Querer se levantar e não poder

Como me doeu o seu mugir;

O seu choro ante a morte.

O relinchar do alazão

Olhando-me pedindo súplica...

Ah, como chorei

Por nada poder fazer

Para evitar aquela carnificina

Que em vida tanto me deu.

Mas o choro do menino

Mesmo fraco me fez ser forte,

Forte para lutar contra a seca,

Que fez tanto gado

E tanta gente cair;

Forte para lutar contra a morte...

E eu quase morri.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 05/07/2022
Código do texto: T7552954
Classificação de conteúdo: seguro