Razão E Emoção
Eric di Vale
Todos se deixam cegar
Deixando-se levar
Pelo calor da emoção.
Se a raiva fosse, realmente,
Uma forte conselheira,
Ninguém, infelizmente,
Estaria fazendo besteira.
Uma completa demagogia
Da minha parte seria
Achar que essa não
Fosse a melhor solução.
Incontáveis foram e são
As vezes em que pensei
Em derramar toda emoção
Mas, muitas vezes, a razão
Precisou me chamar a atenção.