vitrais
se a luz que escapa de lá é muito minha,
e também do sol, a quem iremos recorrer
quando a luz virar cor? e se a cor se encontrar
no meio duma avenida cheia, e lembrar de si
como luz, como vamos descrever o seu tom?
se a luz que escapa de lá é luz, e não cor,
mesmo que vibre em amarelo, azul, vermelho,
a quem contaremos a história das igrejas
solitárias, ao meio-dia de uma quarta-feira,
luz e cor se mesclando nas paredes brancas?
se luz é cor e cor é luz — a química explica —
por que me encontro aqui, tom esmaecido,
temendo a flor do dia?