Os Olhos dos Outros
Tenho uma leitura predileta
Ler os olhos dos outros
O olhar é um livro aberto
Que a gente julga pelo conteúdo
Não pela capa
Ainda que sejam belas íris.
Curioso ser o olho uma segunda boca
Aquela que grita quando a outra cala
E por isso leio os olhos
com meus olhos míopes e cansados
que de tanto verem de tudo
nada mais impressiona
senão as histórias oculares
que trazem o imprevisível à tona.