Semeando a paz

Sejamos delicados, podemos falar com cuidado

Até uma crítica pode ser dita de forma suave

Temos uma língua rica contendo tantas chaves

É só saber colher palavras no canteiro ajardinado

Basta termos o desejo de não ferir o semelhante

Palavras alvejam e fazem sangrar por dentro

E para sarar pode demorar muito tempo

Pense que poderá ser você ali em outro instante

E se nos ferirem primeiro, revidar não aconselho

Provocações não deveriam nortear nossos atos

“Os cães ladram e a caravana passa”, esse é o fato

Pessoas agressivas só comprovam o efeito espelho.