FELICIDADE MENTAL / FELICIDADE CONSCIENTE
FELICIDADE MENTAL
Uma forma de gente ser feliz
é pensar no Universo e nas pessoas,
tendo em vista somente as coisas boas,
como o bem que um mestre faz
com o giz;
as belezas que existem no País,
o valor das riquezas naturais,
o amor dos espíritos divinais,
o milagre de ter nascido vivo;
ter um lar, um retiro, um lenitivo,
uma rede, um lençol e um guardachuva;
álcool em gel, uma máscara e uma luva;
a videira, a colheita e a uva... "
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-pensamentos/7545926#:~:text=Felicidade%20mental,e%20a%20uva...
FELICIDADE CONSCIENTE
Ser feliz é ter mente consciente,
Reconhecer-se no semelhante ,
Ter todos como amigos,
Ter um brilho no semblante.
Com o próximo seguir adiante,
Saber-se respeitável, responsável,
Saber-se disponível, favorável,
Ser simplesmente vida no bem.
Ser feliz é desfrutar da natureza
Entre tantas belezas e sabores.
Ser alma em liberdade sincera
Com as dádivas e os esplendores.
Reverenciar e agradecer a Deus
Enternecer com vivência sublime.
Reconhecer princípios e valores ,significados revelados pelo amor .
Ser feliz é saber o bem cultivar
E não deixar-se atrofiar de amargor.
Ser feliz é encher-se de amor,
Sem se esgotar de amar.
* Inspirado na poesia : Felicidade mental de Valdir Loureiro.
Interação do Poeta Olavo :
Felicidade é ter a consciência
Do que se está escrevendo
Pois a sua eficiência
Abraça a quem está lendo."
Interação da poetisa Gláucia R Lira :
Felicidade é isso o que você disse
É amor, compreensão, fazer o bem, sentir-se bem.
Felicidade consciente não deixa que ninguém engane a ninguém.
Interação de Jacó Filho:
SERES CONSCIENTES///
Vivemos num mundo cheio de preconceitos,/
Com barreiras que turvam as nossas retinas.../
Sermos mais sensíveis traz a luz que elimina,/
Regras e impertinências que somos sujeitos...///
Darmos outra face, é ganharmos nova ideia/
Inda que contrárias, podem ser o resultado,/
Que por nossas teimosias havíamos negado./
Mas com humildade, vemos novas odisseias...///
Saber d’onde viemos e pra onde nós iremos/
Com tantas hierarquias, dos seres angelicais/
Nos mostrando livros que dizem muito mais,//
Que trajetos humanas, pro fim que teremos,/
Com verdades perenes bem mais que atuais,/
Sobre Deus e homens, com visões celestiais...///
(Reedição)///