RABISCOS NA AREIA

Antes a Terra era o centro do Universo

e nove esferas giravam em torno dela

No Cosmos tudo volteia e rodopia

como um imenso bailar de piões

e luas circulam planetas

e planetas orbitam estrelas

e estrelas piruetam em torno de si mesmas

Na geometria dos espaços infinitos

o círculo tem a forma mais perfeita

e é nele que se expande o tempo

onde mora a eternidade

essa coisa imorredoura

que não tem princípio, meio ou desfecho

Quando uma criança

risca no chão da praia um círculo

ela está desenhando Deus na areia

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 03/07/2022
Reeditado em 03/07/2022
Código do texto: T7551312
Classificação de conteúdo: seguro