VIVER É...
Viver é isso, afinal...
Curtir o bom, o sem sal...
Sonhar sem arredar o pé,
da terra, ver o real...
Viver não descarta a morte,
nem crença no infinito...
A dor se curte e se aborta,
semeando um novo riso.
Viver comporta os antônimos...
Também comporta milagre...
Viver para o céu se abre,
mesmo se houver o abismo...
Viver é dançar o tempo,
conforme tocar a flauta,
conforme ditar a pauta,
do dia que nasce em sol...
Ou olhar pela vidraça,
a degustar um café,
em seu odor, na fumaça,
deixar se guiar por fé...
Ou mesmo, em contestação,
questionar constelações,
chutar o balde do agora...
E cair e enlevar-se...
Colher maçãs no pomar...
Dormir ou ir viajar...
Viver é estar aqui...
Ou com a cabeça na lua...
Fazer parte do contexto...
Viver é criar pretexto,
para, aqui, permanecer,
ou deixar o barco ir...
Viver é tudo e por certo,
vale o tempo e o nosso ingresso,
na magia do existir...