TÚNEL DO TEMPO

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

não daria à filha os erros da minha juventude

não ficaria na rua até tarde

amaria a mulher com a sabedoria dos velhos

e como Alice correria atrás de coelhos

atravessando muitos mais espelhos

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

escreveria versos como escrevo agora

não pegaria sarampo, coqueluche e catapora

aceitaria os abraços que recusei

casaria com a mulher com quem me casei

teria sempre a mesma filha que tive

e ficaria com elas feliz como aqui estou

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

guardaria meus Patos Donalds e Riquinhos

ia ler de novo Malba Tahan e Monteiro Lobato

não perderia o soldadinho de chumbo desbotado

e com Asterix e Tintim daria volta ao mundo

sem sequer nenhuma vez sair do quarto

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

reaprenderia a tocar no violão Roberto Carlos

continuaria a fazer teatro

tiraria mais e mais retratos

não quebraria duas vezes o braço

visitaria circos sem ter medo de palhaço

e pintaria todos os setes incompletos e não terminados

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

decoraria Dó-Ré-Mi e Edelweiss

vestiria boca-sino e calçaria cavalo de aço

chegaria mais cedo no assustado

dançaria com Glorinha de rosto colado

e a beijaria com o beijo que nunca dei

Ah! se eu pudesse voltar no tempo

seria psicólogo mais cedo

professor, poeta e escritor

só para crescer e vir a ser

o sonhador que me tornei

Ah! Se eu pudesse voltar no tempo

ia aproveitar melhor o passar daquele tempo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/07/2022
Reeditado em 02/07/2022
Código do texto: T7550572
Classificação de conteúdo: seguro