CLARIDADE PROXIMAL
CLARIDADE PROXIMAL
Aproximações localizadas pelos dias,
Acendem a carne habitável do ser.
A unicidade dos nomes naufragados,
Frutifica em espelhos.
A maturidade física da solidariedade,
Aquece a pessoalidade.
A lentidão das verdades,
Sossega o sangue.
A circulação instintiva da fome,
Responde com elevação,
À realidade das posses acidentais.
O cumprimento comparativo da inclinação,
Examina veladamente,
As visões das discórdias.
As formas do abraço,
Condicionam o enleio.
O desatar da simplicidade,
Dedilha o beber da ausência.
O extinguir individual,
Espera o amanhã.
O já do hoje,
Recebe as definições dos nascimentos.
A mesmice da igualdade,
Motiva a densidade das horas.
Os afastamentos que há nos perfumes,
Anoitecem as aberturas da claridade.
Sofia Meireles.