Tardes Tropicais - Ao rio Luachimo
AO RIO LUACHIMO
Fecho os olhos e vejo aquela paisagem
Tão longínqua, de tardes amenas;
Meu Luachimo,ladeado de arvores serenas
Que saudade…havia magia na tua margem
Tardes inesquecíveis, tão quentes…
Sentidas como uma canção…
Eu cantei ao rio e seus afluentes
Como se fora uma oração…
Cantavam as aves como uma sinfonia,
Havia alegria,o dia ia desfalecendo
Por aquelas horas felizes, eu partia…
Tardes da minha mocidade…não esqueço
E, no seu remanso, o rio ia correndo,
Fecho os olhos em êxtase permaneço…