Ao sol
Quero-te ó Sol ,de calor ardente,
De porte altivo e luz fugidia;
Teu esplendor caminha sorridente
E pôes raios de sangue ao fim do dia…
Não te escondas,sorri p’ra toda a gente,
Porque és luz e eu grito por ti
Mas, lá no alto,espreitas indiferente
E eu sinto-me gelar porque te perdi…
Quando te escondes,a noite me fascina
E a saudade fica,nada altera;
Já vejo além algo,que me ilumina!
Minha Estrela forte incandescente
Calor e luz trazidos da esfera;
Sol!doce poente,desejado eternamente…