A terra tremeu
E a terra tremeu e abanou
E o povo gemeu e chorou
Naquele derradeiro momento
Em que se fez ouvir meu lamento.
Tremeu com chuva batida p’lo vento
Sem o sol no firmamento;
Com a loucura dos Deuses
A terra tremeu,
Mas o milagre aconteceu
E erguem-se vozes aos céus
Cobrindo-se a terra de finos véus
Num desafio à divindade.
A terra treme e eu renuncio a esta agonia
Nesta angústia em pleno dia
Ela tremeu e quase se desmoronou
E sem hostilidade, serenou
Treme... a terra tremeu
E o povo geme e TEMEU!!!