PARA ONDE VOU 01/02/03.
"PARA ONDE VOU 01"
DORMIR O SONO ETERNO?
Eu quando morrer para onde irei,
Será que existe um céu de bobão...
Talvez um inferno, já que pequei,
Talvez um limbo para expiação?
Será que se juntam às energias
A espera de um renascimento...
Almas iguais e numa confraria
E nova missão no pensamento?
Se for assim e eu estiver na mira
Quero vir de novo como caipira,
E desta vez entrar numa escola...
Ser outro trovador que se inspira
Amarrando a calça com uma embira
Para aprender direito a tocar viola.
PARA ONDE VOU 02
MINAS GERAIS
Subir este estado que é montanha
Escalar uma pedra alta por demais,
De cima ver a beleza tamanha,
Destas nossas amadas Minas Gerais.
Ver as serras verdes de plantação
Os riachos em caminho tortuoso,
Ver-me pequeno como um anão
Diante deste mundo esplendoroso.
Sentir meu coração batendo forte
E que não tenho de temer a morte,
Pois nasci deste povo varonil.
Tenho de agradecer por ter a sorte
Porque sou deste estado de porte,
Esteio que ajuda a suster o Brasil.
PRA ONDE EU VOU 03
MINAS GERAIS
Eu sou a musa dos poetas
Que cantam minha beleza,
Sou toda banhada d’ouro,
Sou cobiçada pelo mundo
Que querem desvirginar
Minhas entranhas de ferro
Minhas joias tão preciosas.
Eu sou dona do grande rio
Nascente na minha serra,
Chamado de Velho Chico
Que percorre este Brasil
Banhando terras sem fim.
Meus filhos são milhões
De um povo diferenciado
Que fala uai e come trem,
Mas assim que ele confia
Você terá um amigo leal.
Sou filho destas serranias
Sou cria de Minas Gerais.