P R E C I O S I D A D E S (302)
R U M O
É tempo, companheiro !
Caminhemos . . .
Longe, a Terra chama por nós,
e ninguém resiste à voz
da Terra.
Nela
o mesmo sol ardente nos queimou,
a mesma lua nos acariciou,
e se tu és negro e eu sou branco,
a mesma Terra nos gerou.
Vamos, companheiro,
é tempo !
Que o meu coração
se abra à mágoa das tua mágoas
e ao prazer dos teus prazeres,
irmão.
Que as minhas mãos brancas se estendam
para estreitar com amor
as tuas longas mãos negras . . .
E o meu amor
se junte ao teu suor
quando rasgarmos as trilhas
de um mundo melhor !
Vamos,
que outro oceano nos inflama . . .
Ouves ?
É a Terra que nos chama . . .
É tempo, companheiro !
Caminhemos . . .