DISCENTE, E NÃO DELINQUENTE. Paralelo a um texto de Roselves Alves
DISCENTE, E NÃO DELINQUENTE
Valdir Loureiro
A mente de um professor
é fonte de evolução.
E do aluno, um seguidor,
segue a sua direção.
Eu, na minha formação,
quero ter um mestre em sala:
eu escuto o que ele fala...
Não sei como é que algum
viole a regra comum
e abuse de uma criança;
esse merece cobrança
quanto ao seu ato indecente,
em vez de ser um discente.
Esta é uma regra do jogo
para quem é pedagogo:
ser mestre, e não delinquente.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver o texto de Roselves Alves, MENTE CRESCENTE, ALMA BRILHANTE, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-do-cotidiano/7523578.