Raízes
Quando cravamos nossas raízes
fundo no peito feito um punhal
Despontam mais longes as flores
no horto à flor da pele.
E o sangue deste golpe
É o que mela o papel
e o torna áureo
É o que planta primaveras
em jardins de outrem
É hemorragia imprescindível
Esta de escorrer o ser
pelas vias da liberdade
e pelos vales da vida.