POEMA PARA MAIORES DE 60 ANOS

Na infância meninos se divertiam em carrinhos de rolimã

feitos de madeira com que corriam ladeiras a abaixo

enquanto meninas ninavam Suzis e Barbies

e todos jogavam cinco marias e pião

Nos meus tempos de criança

soltava-se barquinhos de papel nas chuvas

assoprava-se bolinhas de sabão

joelhos eram ralados em polícia-ladrão

e se chegava ao céu pulando de uma perna só

em cima de amarelinhas pintadas no chão

latinhas, pneus velhos

barbantes, jornal e arames

tudo era motivo de recreação

Ali

empinávamos papagaios e pipas

jogava-se bolinhas de gude

pulávamos cordas e fazíamos adivinhação

E atravessávamos as tardes

passando anel

fiando dedos em camas de gato

cantando cantigas de roda

correndo em pega-pegas

melando as roupas de barro

sujando de lama os pés descalços

e depois levando carão

Na infância de então

até Estrela era brinquedo

e a gente tinha medo de bicho-papão

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 29/06/2022
Reeditado em 29/06/2022
Código do texto: T7548864
Classificação de conteúdo: seguro