50 ANOS
Anteontem fiz 50 anos
Meus Deus, 50 anos!
Meio século
metade de uma vida, ou mais
Por dentro aquele menino de antes
e o mesmo irrequieto rapaz
Embora não traga em minhas asas
os arrancos impetuosos das plumas
e o bater vigoroso das velhas asas
ainda mantenho sonhos alados
e a airosidade do voar dos pássaros
50 anos
50 almoços de aniversários
50 natais celebrados
50 amigos extraviados
50 batizados festejados
50 velórios visitados
Hoje não faço mais anos
Hoje acrescento os meses
acumulo as semanas
multiplico os dias
enquanto perco fios de cabelos
deixados nas fronhas dos travesseiros
Quando estava no meio dos 50 anos
achava que 50 anos seria sábio
mas o que agora mais sei
é que o escoar das horas incomoda menos
que o sangrar das minhas hemorroidas
Anteontem fiz 50 anos
e até cá estou durando
como ei de continuar
até depois de amanhã
ou pouco mais