PREVINA-SE

Com a saúde não se brinca

Tão pouco se deve ignorar,

Por mais simples que seja

O que lhe possa incomodar,

Procure logo e dê um jeito;

Vá ao médico se consultar.

Não fique tão preocupado

Pensando no que vai dar,

Quando lhe pedir exames

Corra logo vá coletar,

Pois deixar para amanhã;

Pode ser não chegue lá.

Não fique imaginando

Que pode está com isto,

Ou pode está com aquilo

Importa é está prevenido,

Saúde é coisa boa

E prevenir é bem preciso.

Se já passou dos quarenta

Então já é hora fe encarar,

O exame do qual quem já fez

Virou motivo de muita chacota,

Por ser de um jeito esquisito

O jeito que o médico lhe toca.

Agora é a sua de passar

Pelo famoso exame da próstata,

E também ser o motivo

Dos jovens darem risada,

É que quando se é jovem

Pensa que vai se livrar.

Deixe de lado seus medos

Vergonha e mesmo os preconceitos,

Pois todos os exames feitos

Em sua saúde pode dar um jeito,

Não existe saúde de ferro

E nem um sadio perfeito.

Este mês de novembro

Chamado de NOVEMBRO AZUL,

É uma simples alusão

Para todos na PREVENÇÃO,

Alertando todo mundo

Para não ter surpresa não.

Vamos todos nos cuidaremos

Fazendo todas as baterias,

Que o resultado bom ou ruim

Nos dê chance de longos dias,

Para assim mesmo doentes

Vivamos com mais alegria.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 29/06/2022
Código do texto: T7548427
Classificação de conteúdo: seguro