Nudez
Ela tirou a roupa
E eu vi sua alma em eclipse.
Vi sua fala interrompida,
O soluço sem lágrima,
O verso de Bandeira,
A solidão cheia de curvas e vazios.
Vi chuva fresca no estio,
A pele dourada, arrepiada e vã.
Era toda rosada, madrugada,
Poesia despida,
Nascida às seis da manhã.