Números
Esquivo da certeza dos números
É insensata tamanha razão
Estatísticas são assombrosas
Sepultam a alma das coisas
Tudo reduzido a porcentagens
Até a imensurável vida vira dígito
Só para caber na miudeza da certeza
De tão banais os numerais, quem liga?
Números não contam histórias
Números não abrigam mistérios
Arrogantemente os despe
Números e suas resoluções...
Nem tudo há de ser resolvido
Números entendem do muito
Mas o pouco que não alcançam
é lar maior que qualquer casa decimal
Quantidade não me diz tanto
É de uma grandeza infinitesimal
Tenho afeição mesmo é pelos pormenores.