CORTESIA

Eis me aqui,

numa manhã de inverno

onde o frio me faz encolher

e ficar menos expansiva

Claro, mesmo sem estar

a vontade, sinto-me melhor

com esta positiva e singular

interatividade

Sem muito o que dizer

apenas um bom dia e um

como vai você...

passo pelas linhas neste amanhecer

colhendo ecos de um bom viver

Num gesto afável

de um ser poético e honorável

trouxestes flores para meu dia

eu, aqui, retribuo a oferta recebida

e sua, constante cortesia.