Todos os bairros
Sou Sul, Sou Matriz, sou Norte…
Todos os bairros da Póvoa.
Ser poveira é ter a sorte
De um coração sem nódoa.
Na alma, nem pinta de névoa
Do mar, o cheiro e recorte
Sou Sul, Sou Matriz, sou Norte…
Todos os bairros da Póvoa.
Não sei mais que vos reporte
Da nossa adorada Póvoa
Não sei mais como a exorte
Disso me fica esta mágoa…
Sou Sul, Sou Matriz, sou Norte…
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”