DEDICAÇÃO INTEIRA
DEDICAÇÃO INTEIRA
Dedicada ao tudo,
A noite das tempestades,
Revolta-se pela procura.
A unicidade universal da infância,
Já não tem tempo.
Sendo esquecimento,
A doçura do sono coletivo,
Abandona os espelhos da localização.
O fitar naufragado,
Nega profundidades.
Os caminhos apaixonados pelo talvez,
Voltam, destinados à beleza.
A juventude viaja,
Pelo egoísmo de alguns lugares.
As idas das formas,
Intensificam pedidos.
O agora tardio,
Parte com o voo.
O elevar, transportado e evaporado pelo cansaço,
Inverte as direções das dormências.
O semear da luz,
Ilumina a mocidade.
O despir vestido,
Entra no paraíso.
As cartas angelicais, atrasadas pelo nunca dos gêneros,
Jogam o envelhecimento do choro.
Nas aventuras do viver poético,
Escreve-se diminutos poemas.
Os instantes da vida,
Inteiros em manuscritos,
Caem diante das épocas.
O habitar da fala,
Moderniza a morte.
Sofia Meireles.