JUNHO DAS ÁGUAS
É junho
e abaixo dele nuvens chovem sobre a cidade
Em junho
as manhãs são cinzentas
e os cantos dos pássaros encharcados
As tardes de junho são mais ligeiras
levadas por ventos fortes
que assoviam pelos respiros das janelas
desmanchando toucas e penteados
O mar se faz agitado
nervoso, buliçoso e irritado
e as roupas de banho nunca ficam molhadas
As crianças nascidas
em fevereiro e começo de março
são filhos dos abraços de junho
que nos aquecem do frio das noites
e dos calafrios vindos das madrugadas
Ainda não é natal
mas já sinto falta da mesa farta
onde na infância se comia
arroz com passa
e um punhado de tâmaras recheadas
Junho é um mês aquático
e se a Terra fosse de cabeça pra baixo
submergiríamos todos afogados