SER POETA. Paralelo interativo a um texto de Luciana dos Anjos
SER POETA
Valdir Loureiro
Sofredor mesmo, eu não sou.
Bebo uma água de tristeza.
Mas, com a Poesia, eu vou
driblando a sua correnteza.
Ser poeta é uma beleza!
Quem não quer ser é não ter
um pensamento absorto
nem aceitar rio torto.
Mas a Vida é sinuosa.
Eu gosto de Noel Rosa,
Camões e Florbela Espanca.
Essa trilogia arranca
aplauso de muita gente
que, como eu, na água corrente,
pega o sofrimento e estanca.
______________________________________
Para o texto "A tristeza de ser poeta", de Luciana dos Anjos.
https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/7494478.