(Da série) Muito prazer...

Misturo tristeza e prazer

Apareço sem você querer.

Faço seu pensamento voar

E no tempo você voltar.

Você sente meu efeito...

Nó na garganta, dor no peito.

Posso ser forte e dura

Abalar sua estrutura.

Se algo bom acaba, permaneço.

Esquecimento, eu desconheço.

Às vezes sou grande e profunda

Minha força te inunda!

Pode parecer incoerência

Mas estou presente na ausência.

Uma lembrança me ativa

E uma perda me motiva.

Muitas coisas me trazem à tona

Uma música, foto e até aroma!

Algumas línguas nem conseguem me definir,

Pois sou difícil de traduzir.

Apesar de ser abstrata,

Minha presença às vezes maltrata.

Posso durar uma eternidade...

Muito prazer, me chamo saudade.

Grata pela linda interação, mestre Jacó!

REFÚGIO NA SAUDADE

Momentos aflitos levam-me no tempo, Buscando nas saudades que me refugio,

Fugir de tanta dor, desse medo mais frio...

E mergulhado nelas, só de ti, me lembro...

A paixão pendente, tornou-se mais real

Do que o fato, caso fôssemos em frente...

Procurei explicação exclusiva pra gente,

Nos lindos sonhos, com efeito colateral...

Revivo emoções, que ainda incompletas,

Reativam as feridas, que carrego n’alma,

Porque tomam a rédea, pondo-as salvas...

Fazem-se aliadas de saudades inquietas,

Que te trazem a mim sem rever ressalva, Como convidada, para uma festa de gala...

(Reedição)