Manifesto de Um Sorriso

Sufocado

Anestesiado

Esterilizado

Domado !

Asfixiado

Dolorido

Chorando...

Um sorriso chorando !

Um sorriso doendo !

Um sorriso doente

Um sorriso ausente

Um sorriso gemendo

Um sorriso trêmulo

A dor da dor da dor

das dores !

dos Horrores !

dos Clamores !

Um sorriso sangrado o horror

da estupidez e da tirania

que se elucida diante de silêncios criminosos

dos que tem olhos e não enxergam

dos que tem coração mas não sentem

e sem alma privilegiam

a força tosca do ordinário

no calvário soturno de lucro vesgo

de manhãs algarismadas

Mas diante da teimosia e da rebeldia

do poder, do querer,

do saber existir

o gozo de ser Sorriso

Manhãs vindouras não se calarão!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 26/06/2022
Reeditado em 26/06/2022
Código do texto: T7546229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.