Poeira
Sê tu esse grão de areia perdido
que desconhece os cantos e o tempo
aquele que nada ostenta e que nada soma
e que se perde nas ondas
pífio
aos mil reboliços
aquele que aos milhões
sofre mutações
e que divide-se ao máximo
até que seja poeira
que, livre, funde-se ao limo
se aglutina às pedras
e às revoluções
ignora regras
e deita-se em qualquer chão.