O TEMPO INTERROMPIDO

De repente o minuto sumiu dos relógios

e o dia todo estancou

O tempo agora esburacado

e desabitado dos minutos

interrompeu os intervalos

se acumulando dos segundos

que na orfandade prematura

não tinham mais como seguir seu curso

(o destino dos segundos são os minutos)

Sem os minutos não existem as horas

sem as horas acabaram-se os dias

sem os dias não haverá mais semanas

sem as semanas vão se apagar os meses

sem os meses desaparecerão os anos

e o resto da vida inteira

Assim, o amanhã nunca mais chegou

e todos ficamos presos no mesmo instante

até quando, mais adiante, se os minutos voltarem,

é que irá, então, acabar esta compulsória perenidade

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 25/06/2022
Código do texto: T7545434
Classificação de conteúdo: seguro