A FERRO E FOGO

Acalmai-vos todos,

A tempestade vai passar,

O sofrimento acabará,

A vida será normal.

Mas o que é o normal

Em meio a isso tudo?

A fome, a miséria, a doença,

A corrupção, a malandragem?

Leva-se a vida a ferro e fogo,

Matam alguém na rua

Por pouco ou nada,

Mesmo o muito, vale nada.

E o novo normal?

Continua o normal de sempre.

Aquele em que a vaidade,

Mais do que qualquer coisa,

Era tida como uma virtude,

Pela qual mataram e morreram.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 25/06/2022
Código do texto: T7545412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.