SAUDADES DE QUEM NÃO FUI

Tenho saudades das cicatrizes que não tive,

das mangas do vizinho que não furtei,

das aulas chatas que não gazeei,

e do beijo na Glorinha que jamais dei

Tenho saudades daquela casa em que não morei,

brincando com irmãos que nunca desfrutei,

dos pais envelhecendo ao meu lado,

e do milhar na pule que não apostei

Tenho saudades da manhã ensolarada de sábado

em que passei dormindo pelo ontem embriagado,

do passado não passado que me foi sonegado,

e da festa que faltei por estar mole e gripado

Tenho saudades dos desejos engaiolados.

dos assanhamentos entalados nas curvas das costelas,

do presente que estava em um outro prato

no banquete em que não estive e nem fui convidado

Quando minha hora enfim chegar,

um minuto antes vou-me embora

para o interior da memória que não tive,

e lá ter saudades de mim que aqui deixei

Um dia vou ter saudades

das saudades que não lembrarei

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/06/2022
Código do texto: T7545003
Classificação de conteúdo: seguro