VAIA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Saia é o mote do discurso sobre vaia.

É a fala uníssona do povo carente presente.

Com gritos ensaiados ou não de fulano..., saia!...

É a colheita do desprezo popular eloquente.

Vaia é a demonstração de desagrado.

Do desespero do povo fragilizado em ação.

Esquecido, de pires na mão e desempregado.

Humilhado, fragilizado pelo governo e sua inflação.

Vaia no tomara que caia é o pagamento.

Em comício fora de época à fraude eleitoral.

É a desaprovação da gestão do grito e do sofrimento.

Da democracia do quero, posso e mando, nada republicana e liberal.

Vaia é repúdio e desprezo coletivo.

Ruídos orquestrados ou não em comício.

Assobios pagos com o erário é o lenitivo.

Gritos, apupos, abuso do poder econômico é o indício.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 24/06/2022
Reeditado em 24/06/2022
Código do texto: T7544728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.