Lagoa dos sapos
Valdir Loureiro
Sou parede ou linha-dura
quando uma posição, tenho
sem ter "jogo de cintura",
exigindo um bom empenho.
Mesmo, quando eu¹ sou ferrenho,
muita gente ainda me ferra...
Nessa linha, eu tenho a guerra
de ferrolhos e farrapos.
Dou uma roupa e guardo os trapos,
mas não me dão água boa.
"'Moro dentro da lagoa
e perdendo para os sapos'
ou, em casa de morada,
sou parede rebocada
com mão de barro aos sopapos."²
______________________________________
¹ "eu poético", não é autobiografado.
² um ditado popular e uma frase proverbial minha, tudo em sentido figurado para algum segmento político ou social, inclusive familiar que tiver uma cantiga de "saparada".